Kontakt

Notarin

Verena Schlittenbauer
Kufsteiner Str.14
83022 Rosenheim
kontakt@schlittenbauer.com
Tel.: 08031/408080
Fax: 08031/4080810

 

 

Datenschutzerklärung

 

Wir nehmen  den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten  ernst. In dieser Datenschutzerklärung möchten  wir Sie im Einzelnen darüber informieren,  welche Daten der Nutzer  dieser Website zu welchen Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt werden.

 

 1. Wer ist verantwortlich für Ihre  Daten?

 

Die Verantwortung für die rechtmäßige Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten  trägt der Notar.

 

2. Welche Daten werden zu welche Zwecken erhoben?

2.1 Nutzungsdaten

Bei einem Besuch auf dieser Website speichert der Server automatisch  verschiedene Daten. Hierunter  fallen

-Datum und Uhrzeit der Anforderung,

-Name der angeforderten  Datei,

-Seite, von der aus die Datei angefordert  wurde,

-der verwendete  Browsertyp und die Browserversion,

-das verwendete  Betriebssystem,

- Zugriffsstatus  (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.),

-vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners,

-ggf. Verweis, durch den Sie auf die Seite gelangt sind,

-übertragene Datenmenge.

 

Diese Nutzungsdaten werden verwendet, um Ihnen die Website zugänglich machen zu können, eventuell auftretende  technische Probleme  zu erkennen  und zu beheben  und einen Missbrauch des Angebots  zu verhinden und ggf. zu verfolgen. Daneben werden die Nutzungsdaten in anonymisierter Form, d.h. ohne die Möglichkeit, Sie als Nutzer zu identifizieren, für statistische Zwecke und um unsere Website zu verbessern, verwendet.

 

 

2.2 Daten, die Sie an uns übermitteln

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns (z.B. über das Kontaktformular oder Erfassungsbögen zur Vorbereitung einer Urkunde) in Kontakt  zu treten. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns in diesem Zusammenhang übermitteln,  werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer  jeweiligen Anfragen verwendet.

 

 

2.3 Rechtsgrundlage

 

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b, c, e bzw. f der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung in Verbindung  mit Art. 4 Bayerisches Datenschutzgesetz .

 

3. Verwendung von Google  Maps

 

Auf dieser Website ist Google Maps API, ein Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung  einer interaktiven Karte eingebunden. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Es wäre technisch möglich, dass Google aufgrundder erhaltenen  Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzer vornehmen  könnte. Es wäre auch möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile  von Nutzern  der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden. Dies und die Tatsache, dass Daten in die USA übermittelt werden, ist aus datenschutzrechtlichen Gründen  problematisch.

Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer  an Google zu verhindern: Deaktivieren Sie dazu JavaScriptin Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige  nicht nutzen können.

 

4. Wann  werden Daten an Dritte weitergegeben?

 

Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nur an Dritte weitergegeben, wenn dazu eine Verpflichtung durch Gesetz oder eine behördliche oder gerichtliche Anordnung besteht.

 

5. Wo sind Ihre  Daten gespeichert?

 

Die  Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Betreiber dieser Website erfolgt ausschließlich in Rechenzentren  in Deutschland.

 

6. Wie lange werden meine Daten gespeichert?

 

Personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn ihre Kenntnis  für die in dieser Erklärung beschriebenen  Zwecke nicht mehr erforderlich ist, soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorschreiben.

 

7. Welche Rechte stehen mir hinsichtlich der Verarbeitung meiner Daten zu?

 

Sie sowie alle anderen ggf. durch die Datenverwendung betroffenen  Personen haben einen Anspruch  auf Auskunft  über die von uns gespeicherten  personenbezogenen Daten und bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen  einen Anspruch auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung.

 

Sie und die anderen betroffenen  Personen haben ferner das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dies schließt das Recht mit ein, diese Daten einem anderen Verantwortlichen  zu übermitteln. Sofern dies technisch möglich ist, können Sie und die anderen betroffenen  Personen ab dem genannten  Zeitpunkt auch verlangen, dass die personenbezogenen Daten direkt an den anderen Verantwortlichen  übermittelt werden.

Zur Ausübung Ihrer genannten Rechte sowie bei Fragen und Beschwerden zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie und die anderen betroffenen  Personen sich über die Notarstelle jederzeit vertraulich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Mit Beschwerden über die Datenverwendung durch uns können Sie sich und die anderen betroffenen Personen auch an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

 

Aufsichtsbehörde für die bayerischen Notare:

Der Bayerische Landesbeauftragte für Datenschutz

Wagrnüllerstraße 18

80538 München

 

Externe Datenschutzbeauftragte der Notarstelle:

notariat@datenschutznet.de

Sabine Haselbeck

(Nordendstraße 61, 80801 München)

 

Interner Datenschutzbeauftragter

markus@schlittenbauer.com

 

So finden Sie uns

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Sicherheitssysteme: www.gpsafety.de

Notarin Schlittenbauer Rosenheim

Notarin Schlittenbauer
Kufsteiner Str.14

83022 Rosenheim

Tel.: 08031-408080

Fax: 08031-4080810

kontakt@schlittenbauer.com